Arbeitslosenberatung

Aufgrund der aktuellen Situation

Wir beraten Sie gerne. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen Termin telefonisch, per Mail oder Whats App.

Sie erreichen uns auch auf unseren Diensthandynummern unter:
0157/34744248 (Frau Heyder)
0157/34744249 (Frau Will)

Bitte tragen sie eine FFP2-Maske und beachten die allgemeinen Infektionsschutzregeln, wenn Sie zu uns kommen.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund!

Katharina Will
Sozialarbeiterin B.A.

katharina,will@diakonie-aschaffenburg.de
Bürozeiten:
Mo-Do: 9.00 – 16.00 Uhr

Lucy Heyder
Sozialarbeiterin M.A.

lucy.heyder@diakonie-aschaffenburg.de
Bürozeiten:
Mo-Do: 9.00 – 16.00 Uhr

Arbeitslosenberatung

Die Arbeitslosenberatung des Diakonischen Werkes Untermain bietet Einzelfallberatung rund um die Themen Arbeitslosigkeit, Arbeitssuche und Sozialleistungen an.

Beratung

• Beratung  zu Arbeitslosengeld II, Sozialhilfe und anderen Sozialleistungen (v.a. SGB II, III, XII)
  • Beratung bei persönlichen und familiären Problemen im Zusammenhang mit Arbeit und Arbeitslosigkeit
  • Beratung zur beruflichen Orientierung
  • Unterstützung beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen
  • Unterstützung bei Problemen mit Behörden
  • Unterstützung bei Widersprüchen/Überprüfungsanträgen
  • Hilfestellungen bei der Durchsetzung von Rechtsansprüchen

Für ein Beratungsgespräch ist es wichtig einen Beratungstermin zu vereinbaren. Die Beratung ist individuell, kostenfrei und steht allen offen, unabhängig von Nationalität und Religion und ist selbstverständlich vetraulich.

Veranstaltungen, Treffen und Arbeitskreise im Café Metropol

• Infoveranstaltungen
  • Infofrühstück, jeden 1. Dienstag im Monat, 9.00 – 11.00 Uhr, im Café Metropol (offenes und kostenloses Angebot)
  • Begleitung von Selbsthilfegruppen