Arbeitslosenberatung

Aufgrund der aktuellen Situation

Über Telefon, Mails und WhatsApp ist Beratung weiter möglich und wir sind für Sie da.

Bitte melden Sie sich über folgende Telefonnummern, Email oder WhatsApp:

Wir besprechen dann gerne Ihr Anliegen oder vereinbaren einen Termin.

Vielen Dank!

Katharina Will
Sozialarbeiterin B.A.

katharina,will@diakonie-aschaffenburg.de
Bürozeiten:
Mo-Do: 9.00 – 16.00 Uhr

Lucy Heyder
MA Soziale Arbeit

lucy.heyder@diakonie-aschaffenburg.de
Bürozeiten:
Mo-Do: 9.00 – 16.00 Uhr

Arbeitslosenberatung

Die Arbeitslosenberatung des Diakonischen Werkes Untermain bietet Einzelfallberatung rund um die Themen Arbeitslosigkeit, Arbeitssuche und Sozialleistungen an.

Beratung

• Beratung  zu Arbeitslosengeld II, Sozialhilfe und anderen Sozialleistungen (v.a. SGB II, III, XII)
  • Beratung bei persönlichen und familiären Problemen im Zusammenhang mit Arbeit und Arbeitslosigkeit
  • Beratung zur beruflichen Orientierung
  • Unterstützung beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen
  • Unterstützung bei Problemen mit Behörden
  • Unterstützung bei Widersprüchen/Überprüfungsanträgen
  • Hilfestellungen bei der Durchsetzung von Rechtsansprüchen

Für ein Beratungsgespräch ist es wichtig einen Beratungstermin zu vereinbaren. Die Beratung ist individuell, kostenfrei und steht allen offen, unabhängig von Nationalität und Religion und ist selbstverständlich vetraulich.

Veranstaltungen, Treffen und Arbeitskreise im Café Metropol

• Infoveranstaltungen
  • Infofrühstück, jeden 1. Dienstag im Monat, 9.00 – 11.00 Uhr, im Café Metropol (offenes und kostenloses Angebot)
  • Begleitung von Selbsthilfegruppen