Arbeitslosenberatung

koschutjak@diakonie-aschaffenburg.de

Kolpingstr.7

Termine nach Vereinbarung

Die Arbeitslosenberatung des Diakonischen Werkes Untermain bietet Einzelberatung rund um das Thema Arbeitslosigkeit an. Das Beratungsangebot bezieht sich auf:

Beratung SGB II, III, XII Beratung SGB II, III, XII

• Beratung zur beruflichen Orientierung und bei Bewerbungen/Stellensuche
  • Unterstützung beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen
  • Unterstützung bei Behördenproblemen
  • Unterstützung bei Widersprüchen/Überprüfungsanträgen
  • Beratung bei persönlichen und familiären Problemen im Zusammenhang mit Arbeit und Arbeitslosigkeit

Arbeits- und sozialrechtliche Fragen, Unterstützung beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen, Hilfestellungen bei der Durchsetzung von Rechtsanprüchen und der Unterstützung bei der Bewältigung der Arbeitslosigkeit, Unterstützung bei der Stellensuche und dem Erstellen von Bewerbungsmappen.

Arbeitslosenberatung Veranstaltungen, Treffen und Arbeitskreise: - Cafe Metropol; Kolpingstrasse 7

freitags von 9 bis 11 Uhr trifft sich die Erwerbslosenselbsthilfegruppe zum gemeinsamen Austausch und Frühstück (u. a. Informationen über aktuelle Veränderungen beim Alg II)

jeden ersten Donnerstag im Monat findet eine Informationsveranstaltung zum SGB II im Aufenthaltsraum im Diakonie-Sozialkaufhaus statt.

Je nach Nachfrage können Veranstaltungen in Kleingruppen zu den Themen Bewerbungsgespräch und Stellensuche organisiert werden.

Nähere Informationen bitte telefonisch oder per E-Mail erfragen Nähere Informationen bitte telefonisch oder per E-Mail erfragen

Für ein Beratungsgespräch ist es wichtig einen Beratungstermin zu vereinbaren. Die Gespräche sind kostenfrei und unterliegen der Schweigepflicht. Dazu bitte den nebenstehenden Kontakt nutzen und gegebenenfalls eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.