Diakone Aschaffenburg - Schafkopfturnier

Integration braucht Begegnung

Evangelische Jugend gewinnt Preis für Projekt mit Diakonie

Wir gratulieren der Evangelischen Jugend für die Auszeichnung mit dem Jugendleiterpreis „Herausragendes innovatives Engagement“ durch die Stadt Aschaffenburg. Den Preis gab es für ein interkulturelles Projekt mit der Diakonie Aschaffenburg: Schafkopf – bayrisch, orientalisch, afrikanisch.

Diakone Aschaffenburg - Schafkopfturnier

Teil des Projektes war ein Schafkopftunier im Bachsaal im Rahmen der Interkulturellen Wochen. Vor dem Tunier und im Anschluss bis heute hat sich in der Kooperation zwischen Diakonie und EJ eine interkulturelle Gruppe gegründet. Junge geflüchtete Menschen und solche aus Aschaffenburg treffen sich regelmäßig im JUZ zum Schafkopf und unterstützen sich gegenseitig. Integration gelingt in Begegnung!

Link zum Zeitungsartikel